Lisl Wagner-Bacher, Christoph Wagner
»Zu Gast in der Wachau – Kulinarische Plaudereien und köstliche Rezepte«
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Zu Gast in der Wachau – Kulinarische Plaudereien und köstliche Rezepte
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Autor(en) |
Lisl Wagner-Bacher Christoph Wagner |
Rubrik |
Bücher (Bildband) Sachbücher |
Genre |
Essen & Trinken, Kochbuch |
Buchverlag |
Pichler Verlag (Styria) |
Veröffentlichungsdatum |
1.6.2008 |
Umfang |
280 Seiten |
Preis |
29,95 EUR
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Lisl Wagner-Bacher, Christoph Wagner
»Zu Gast in der Wachau – Kulinarische Plaudereien und köstliche Rezepte«
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Edelste Genüsse in herrlicher Wein- und Kulturlandschaft ... Die Wachau – das sind über 30 Kilometer höchsten Genusses, die besten Weinlagen Österreichs, unberührte Natur und eines der bekanntesten Kulturgebiete der Welt.
Christoph Wagner und Lisl Wagner-Bacher plaudern in ihrem Buch »Zu Gast in der Wachau« über die einzigartige Landschaft, ihre Menschen – und ihre Speisen. Seit vielen Jahren zaubert die begnadete Köchin im Landhaus Bacher in Mautern raffinierte und unvergessliche Gerichte. Ihre Küche ist geprägt von der Umgebung: ihren Früchten und Tieren, ihren Weinen.
115 Rezepte hat sie gemeinsam mit Österreichs Gourmet-Papst Christoph Wagner zusammengestellt. Resche Kopfsalatherzen mit mildem Räucherlachs, feinsinnige Frischkäseravioloi mit brauner Butter und Spinat oder herzhafte Wachauer Marillenknödel entführen in eine Region, die man gesehen und geschmeckt haben muss.
(Pichler Verlag)
Die Wachau ist eine der bekanntesten Wein- und Kulturlandschaften der Welt. Sie begeistert alljährlich Hunderttausende von Besuchern mit ihren romantischen Ruinen und idyllischen Städtchen. Und hier kocht in ihrem behaglichen Landhaus Lisl Wagner-Bacher, die grande dame der österreichischen Gourmetszene. Zusammen mit Kochbuch-Bestsellerautor Christoph Wagner lädt sie ein zu einer unvergesslichen Begegnung mit diesem Eldorado des Genießens.
Gemeinsam verwöhnen sie den Leser mit den besten Rezepten für herzhafte Wachauer Schmankerl, sie verraten exquisite Geheimtipps und plaudern von der vergnüglichen Kunst im Grünen zu speisen. Die Schönheit der Wachau, ihre Kultur und die kulinarische Raffinesse Lisl Wagner-Bachers verbinden sich so zu einem faszinierenden Gesamterlebnis.
Das Buch »Zu Gast in der Wachau« ist der Einstieg zu einer neuen Serie, in deren Verlauf Christoph Wagner Kochstars in den schönsten Gegenden Europas besucht, mit ihnen über ihre Heimat spricht – und gemeinsam mit ihnen kocht.
(Pichler Verlag)
Lisl Wagner-Bacher ist die grande dame der österreichischen Gourmetszene und gilt als begnadete Autodidaktin. 1983 wurde sie vom Gault Millau zum ersten »Österreichischen Koch des Jahres« gekürt. Zahlreiche Restaurantguides würdigen ihre harmonisch-kreative Küche, die lustvolles Genießen und die Produkte der Region in den Mittelpunkt stellt.
Christoph Wagner, geboren 1954 in Linz, ist Kochbuch- und Krimiautor sowie NEWS-Gourmet und »Gusto«-Kolumnist. Neben den Krimis »Schattenbach« und »Gefüllte Siebenschläfer« erschienen von ihm zahlreiche Standardwerke zum Thema Kochen, zuletzt »Süßes aus dem Sacher« und »Die Oberösterreichische Küche«.
(Pichler Verlag)
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