Manfred Weber-Lamberdière, Ferran Adrià
»Die Revolutionen des Ferran Adrià«
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Die Revolutionen des Ferran Adrià
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Wie ein Katalane das Kochen zur Kunst machte
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Autor(en) |
Manfred Weber-Lamberdière Ferran Adrià |
Rubrik |
Bücher & Literatur Sachbücher |
Genre |
Biografie, Essen & Trinken |
Buchverlag |
Bloomsbury |
Veröffentlichungsdatum |
15.9.2007 |
Umfang |
232 Seiten |
Preis |
18,00 EUR
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Manfred Weber-Lamberdière, Ferran Adrià
»Die Revolutionen des Ferran Adrià«
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Ferran Adrià wurde von der New York Times wie von Le Monde zum »Besten Koch der Welt« gekürt. Er ist der erste Kult-Star unter den Küchenchefs, der erste, der einen Design-Preis erhielt – und offiziell zum Künstler erklärt wurde, indem er zur Kasseler documenta 2007 eingeladen wurde.
Für Ferran Adrià ist jedes Gericht ein Original. Er setzt die Idee von der permanenten Revolution am Kochtopf um wie kein anderer: Sein Restaurant »El Bulli« an der Costa Brava hat nur sechs Monate im Jahr geöffnet, die übrige Zeit experimentiert er mit neuen Zutaten, Aromen und Texturen. Rocquefort-Sorbets, Blutwurst-Puffreis, Melonen- Kaviar, Seeteufelleber mit Ponzu-Luft oder – warum nicht – heißes Eis: Wenn Adriss jeweils im April seine neue Kollektion vorstellt, hält die Gourmet-Welt den Atem an und diskutiert über die neuartigen Geschmacksakkorde.
Manfred Weber-Lamberdière zeichnet in seinem Buch »Die Revolutionen des Ferran Adrià – Wie ein Katalane das Kochen zur Kunst machte« ein lebendiges Porträt des einflussreichsten Küchenchefs unserer Zeit und bietet faszinierende Einblicke in sein kulinarisches Versuchslabor und das Universum der Haute Cuisine.
(Bloomsbury Verlag)
Manfred Weber-Lamberdière, Jahrgang 1965, ist seit zehn Jahren Paris-Korrespondent für das Magazin Focus und hat eine Wine & Food-Kolumne in Focus Online. Das Buch entstand in engem Kontakt und mit aktiver Unterstützung von Ferran Adrià. Der Autor über sein Buch: »Eigentlich sollte es ein Buch über einen außergewöhnlichen Koch werden – heraus kam die Geschichte, wie sie Hollywood nicht besser erfinden könnte: Ein Road-Movie über einen katalanischen Teenager, der aufbricht und das findet, was er nicht gesucht hat. Und eine Lektion in Lebensfreude ...«. (Bloomsbury Verlag)
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