|
|
Das Fest kann kommen! Zur Sache, Plätzchen: Nach dem Erfolg des schon heute legendären Standardwerks »Wurst« (»Das beste Wurstbuch aller Zeiten«, Focus) läuten nun die Weihnachtsglocken.
Ein kochender Schreiber, ein schreibender Koch und ein hungriger Zeichner legen einen Sack voller Geschichten und Gerichten unter den Baum. »Weihnachten« schaut dem Nikolaus unter den Mantel, fährt an Heiligabend heim zu Mutti und erzählt von Glanzstunden und Schattenseiten des Lichterfestes: »Advent ist, wenn der Pfarrer schreit: Besinnlichkeit! Besinnlichkeit«. Eine Sammlung schönster Weihnachtsrezepte hilft beim Warten aufs Christkind.
(DuMont Literatur & Kunst Verlag)
Geschichten zum Reinbeißen! (Focus)
Vincent Klink kocht in seinem mit einem Michelin-Stern geehrten Restaurant Wielandshöhe in Stuttgart-Degerloch und lässt sich im Fernsehen (»ARD-Buffet«, »Vincent Klinks Kochkunst«) in die Töpfe schauen. Er gab u. a. das kulinarische Jahrbuch »Rübe« bei Haffmans und Klett-Cotta´s »Kulinarischen Almanach« heraus.
Nikolaus Heidelbach lebt in Köln. Seine Bilderbücher und Illustrationen wurden vielfach ausgezeichnet. Für sein Gesamtwerk erhielt er den Sonderpreis des Deutschen Jugendliteraturpreises 2000. Die von ihm ausgewählte und illustrierte Ausgabe der »Märchen der Brüder Grimm« von 1995 wurde ebenso gefeiert wie seine 2004 erschienene Ausgabe der Märchen von Hans Christian Andersen.
Wiglaf Droste, ist Schriftsteller, Kolumnist und Sänger, er lebt unterwegs oder in Berlin. 2003 wurde ihm für seine »Verbindung aus grobem Ton und feinem Stil« der Ben-Witter-Preis verliehen, 2005 der Annette-von-Droste-Hülshoff-Preis. Seit 1999 gibt er zusammen mit Vincent Klink die kulinarische Kampfschrift »Häuptling Eigener Herd« heraus.
(DuMont Literatur & Kunst Verlag)
» Amazon-Direktlinks: Alle Infos zu
Wiglaf Droste , Vincent Klink , Nikolaus Heidelbach und
Weihnachten
bei Amazon.de ansehen.
|