Detlef Pape, Rudolf Schwarz, Gabriele Heßmann, Elmar Trunz-Carlisi
»Schlank im Schlaf – Das Kochbuch«
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Schlank im Schlaf – Das Kochbuch
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150 Insulin-Trennkost-Rezepte für morgens, mittags, abends
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Autor(en) |
Detlef Pape Rudolf Schwarz Gabriele Heßmann Elmar Trunz-Carlisi |
Rubrik |
Bücher (Bildband) Sachbücher |
Genre |
Kochbuch |
Buchverlag |
Gräfe & Unzer (Ganske) |
Veröffentlichungsdatum |
1.3.2007 |
Umfang |
142 Seiten |
Preis |
14,90 EUR
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Detlef Pape, Rudolf Schwarz, Gabriele Heßmann, Elmar Trunz-Carlisi
»Schlank im Schlaf – Das Kochbuch«
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»Schlank im Schlaf« klingt wie ein schöner Traum, aber es ist wirklich möglich. Allerdings nicht nach einer Salamipizza zum Abendbrot. Die Grundlagen dieses neuartigen Konzepts sind eine typgerechte Insulin-Trennkost sowie Essen und Sport im Takt der biologischen Uhr. Wie die Bio-Uhr tickt und was auf dem Speiseplan stehen sollte, hängt vom persönlichen Urtyp ab: Nomade oder Ackerbauer? (Verlag Gräfe & Unzer)
Sie leben nach diesem Prinzip und suchen neue Rezepte für diese Ernährungsform? Das »Schlank im Schlaf«-Kochbuch hat sie: Rezepte mit dem perfekten Nährstoffmix – zum einfachen und gesunden Abnehmen. Wir erklären das Wichtigste ganz einfach und in aller Kürze: warum es funktioniert, was zu beachten ist und wie Sie sich langfristig damit ernähren. Und dann geht’s auch gleich los mit über 150 neuen, pfiffigen Rezepten. Egal ob Sie berufstätig sind, wenig Zeit zum Kochen haben, oder die gesamte Familie zum Schlemmen am Tisch sitzt.
Beginnen Sie den Morgen mit einem Kokos-Kiwi-Müsli oder einem knusprigem Brötchen mit leckerer Tomaten-Basilikum-Creme. Starten Sie gesund und abwechslungsreich in den Tag und kombinieren Sie selbst. Mittags haben Sie wieder frei Wahl bei Sandwiches und Salaten zum Mitnehmen. Und wer Zeit und Lust zum Kochen hat, kommt ebenfalls auf seine Kosten, denn von Suppen über Eintöpfe bis hin zu Nudel-, Fleisch- und Fischgerichten, ist für jeden etwas dabei. Und auch abends dürfen Sie Schlemmen. Wie wär´s mit Rotbarsch auf Sellerie-Basilikum-Püree oder einem Rindergulasch mit Artischocken?
Und als Extra in »Schlank im Schlaf – Das Kochbuch«: Tipps, wie Sie für Partner oder Familie das Gericht schnell und ohne großen Aufwand in »Normalkost« verwandeln können.
(Verlag Gräfe & Unzer)
Das Ernährungskonzept, nach dem das »Schlank im Schlaf«-Programm funktioniert, heißt Insulin-Trennkost. Insulin-Trennkost bedeutet essen nach der Bio-Uhr: Morgens sorgen Kohlenhydrate für einen Warmstart in den Tag. Mittags gibt es Mischkost und abends hauptsächlich Eiweiß und Vitamine.
So schaltet der Körper nachts auf Fettabbau und man nimmt im Schlaf ab. Der Vorteil: Man muss weder Kalorien noch Punkte zählen. Wichtig ist vielmehr, zur richtigen Zeit das Richtige zu essen. Der Nachteil (für alle, die gern snacken): Zwischen den drei Hauptmalzeiten gibt es mindestens fünf Stunden nichts. Diese Pausen sind nötig, damit der Insulinspiegel nach dem Essen wieder absinken kann.
Man sucht sich also einfach aus dem Kochbuch morgens, mittags und abends eines der Rezepte heraus, auf das man gerade Lust hat und das in den persönlichen Tagesablauf passt. Dafür gibt es neben schnellen Rezepten und Ideen für Essen mit Freunden auch Gerichte, die sich gut mit zur Arbeit nehmen lassen. Ebenfalls sehr praktisch: Damit man nicht für die Familie extra kochen muss, finden sich zu vielen Rezepten Erweiterungen, mit denen man die Insulin-Trennkost zur Normalkost ausbauen kann.
Die Rezepte in »Schlank im Schlaf – Das Kochbuch« sind relativ einfach nachzukochen, gut beschrieben und mit vielen Fotos illustriert. Die Kost ist abwechslungsreich (beim Frühstück nicht so sehr), die Portionen reichlich, und es gibt Traditionelles ebenso wie Exotisches. Zum Beispiel: Brötchen mit Schoko-Bananen-Creme am Morgen, mittags Paella-Salat als Take-away-Food und abends Rouladen mit Spargel. Zum Nachtisch sollte es ein Ausdauer- oder Krafttraining geben, damit über Nacht möglichst viele Pfunde verschwinden.
(Dagmar Rosenberger, Amazon)
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