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Es kann nur ein Kochbuch geben ... gut, besser, Mälzer!
Total einfach: Fachmännisch und mit dem Blick fürs Wesentliche bringt Tim Mälzer dem Leser die Vielfalt der kulinarischen Welt nahe: Wissenswertes über Fleisch und Fisch, Gemüse und Salat, Saucen und Beilagen, Obst, Milchprodukte, Schokolade, Kräuter und Gewürze.
Total umfassend: Auf über 300 Seiten präsentiert sich Tim Mälzer in Bestform. Mit über 170 exklusiven einfach raffinierten Rezepten, die garantiert jeder nachkochen kann! Dieses Grundkochbuch darf in keiner Küche fehlen.
Total verständlich: Tim Mälzer widmet sich den Küchenfakten, die fürs Gelingen und den optimalen Koch- und Essspaß unerlässlich sind. Den Auftakt jedes Rezeptkapitels bildet die Warenkunde: Mälzer weiß aus Tausenden von Zuschauerfragen, wo das Haar in der Suppe liegt.
(Mosaik Verlag)
Pressestimmen zu dem Buch »Kochbuch« von Tim Mälzer:
Seine Koch-Shows im TV sind Kult, seine Bücher Bestseller – was er zubereitet, kochen Millionen Menschen nach. (TV Hören und Sehen)
Tim Mälzer hat das Show-Kochen im deutschen Fernsehen revolutioniert. (Focus)
Rock´n’ Roll in der Küche. (FAS)
Tim Mälzers mittlerweile inflationäre Medienpräsenz könnte manch einem Anlass zur gewollten Kochshow-Abstinenz geben, wären da nicht die immer wieder interessanten Rezepte nebst unorthodoxer Küchenpraxis. Wem das launige Geplaudere des berufsjugendlichen TV-Kochs und Kochbuch-Autors trotzdem zuweilen auf die Nerven geht, der kann zum Glück auf das mittlerweile dritte Mälzer-Kochbuch ausweichen.
Kochbuch, so lautet der simple Titel des 300-Seiten-Wälzers und der wahre Mälzer-Fan wird auch hier nicht enttäuscht. Nicht nur ein Feuerwerk an Rezeptideen, sondern eine Sammlung handverlesener Lieblingsrezepte haben der Autor und sein Team zusammengestellt. Gewürzt mit interessanten Informationen zur Warenkunde, bekommen hier Rinderzunge und Rumtopf eine völlig neue Bedeutung. Denn mit Lieblingsrezepten sind immer auch kulinarische Erinnerungen verbunden, und auch um diese geht es dem Autor in seinem neuen Buch.
Der Küchenbulle wird seinem Ruf gerecht. Unkonventionelle Gerichte und Bodenständiges, Exotisches und Küchenbasics kommen in fast schon gewohnt lockerer Art daher. Keep ist simple, lautet auch hier das Mälzer-spezifische Motto, auch wenn das nicht für alle Rezepte zutrifft. Kochen ist schließlich ein Handwerk. Entsprechend auch das gelungene Styling des Buches. Unprätentiös und appetitlich ist die Food-Fotografie, angenehm im Hintergrund hält sich der Autor diesmal auf den Fotos. Das Kochbuch ist ein Tim Mälzer wie man ihn kennt und wie man ihn mag. Von den Anna-Kartoffeln bis zum Walnuss-Brot steht er einem in allen Lebenslagen mit praktischen Tipps zur Seite. Ein echter Küchen-Kumpel eben.
(Sandra-Kathrin Buck, Amazon)
Koch hat Tim Mälzer gelernt, weil er mal Hoteldirektor werden wollte. Und gleich nach der Lehre zum Koch ging er für zwei Arbeitsjahre nach London, machte während der Ausbildung diverse Wettbewerbe mit und wurde unter anderem Sieger des »Achenbachpreises 1994«. Zurück in Deutschland trat er seine erste Küchenchefstelle an. Früh übt sich, was einmal Hoteldirektor werden will. Im »Tafelhaus« in Hamburg, einer der besten Adressen der Hansestadt, schaltet er dann noch mal einen Gang zurück und wird Souschef von Christian Rach. Drei Jahre lang war er dann extrem beschäftigt mit Jobs als verantwortlicher Küchenchef mit Geschäftsführungsfunktionen, war zuständig für verschiedene Neueröffnungen und auch in Sachen »gastronomische Beratung« tätig, bis er dann das »Weiße Haus« am Hamburger Museumshafen für sich entdeckte und neu in Schwung brachte.
Tim Mälzer hat Deutschlands Kochgewohnheiten umgekrempelt. Seine TV-Sendung ist Kult, sein lässiger Kochstil hat tausende Fans zu begeisterten Hobbyköchen gemacht. Mälzer war als Souschef, Küchenchef und gastronomischer Berater tätig, bis er das »Weiße Haus« am Hamburger Museumshafen für sich entdeckte und neu in Schwung brachte. Seine Stärke ist die frische und kreative Küche zu alltagstauglichen Preisen: »Es gibt Sachen, die einfach schweinelecker sind und nicht die Welt kosten müssen.« Oft wird er mit Jamie Oliver verglichen, den Tim Mälzer aus seinen Londoner Zeiten kennt, und wie der englische King of Kitchen steht Mälzer für eine neue Generation am Herd.
(Goldmann Verlag)
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