|
|
»Ich würde mir wünschen, dass mein Kochbuch ganz schnell zu Ihrem Kochbuch wird. Kleiner Tipp: Stellen Sie es nicht ins Bücherregel, sondern in die Küche« (Johannes B. Kerner)
Seit Dezember 2004 feiert Johannes B. Kerner mit seiner Sendung »Kerners Köche« große Erfolge. Bis zu drei Millionen Zuschauer verfolgen jeden Freitagabend die beliebte ZDF-Kochshow. Sterne- und Hobbyköche zaubern innerhalb einer Stunde zusammen ein mehrgängiges Menü, und das Studiopublikum darf alles probieren. Fernseh- und Spitzenköche wie Johann Lafer, Ralf Zacherl oder Sarah Wiener geben sich die Klinke in die Hand. Im Herbst 2007 wurde die 100. Sendung ausgestrahlt, über 500 Gerichte wurden bis dahin gekocht.
Im September 2005 veröffentlichte der Verlag Zabert Sandmann das gleichnamige Begleitbuch zur Kultsendung »Kerners Köche«; mit »Kerners Kochbuch – – Meine Lieblingsrezepte aus der Kochshow« erscheint nun das zweite, eines mit einer ganz besonderen Note: Nach jeder Sendung hat Johannes B. Kerner die Rezepte, die ihm besonders gut geschmeckt haben, in einer Art Ringbuch zusammengetragen und aufbewahrt. Aus dieser Sammlung hat Johannes B. Kerner nun seine absoluten Lieblingsrezepte ausgewählt, die zugleich einen buten Querschnitt durch das Repertoire der populärsten Köche Deutschlands bieten. Jedes Rezept hat der beliebte Moderator mit persönlichen Anmerkungen versehen. Mal sind es Hinweise zur Zubereitung, mal Variationsvorschläge und Hintergrundinformationen zur Sendung oder spezielle Tipps, die ihm die jeweiligen Köche nach der Sendung »unter der Hand« gegeben haben.
(Zabert Sandmann Verlag)
»Kerners Kochbuch – Meine Lieblingsrezepte aus der Kochshow« – das Buch zur erfolgreichsten Kochshow Deutschlands: Knapp 120 Rezepte aus aller Herren Länder, feine Sterneküche und schnelle Zwischengerichte, Traditionelles und Verrücktes, raffinierte Vorspeisen und verführerische Desserts: Johannes B. Kerner hat aus den Kreationen »seiner« Köche seine Lieblingsrezepte ausgewählt und mit persönlichen Anmerkungen versehen. (Amazon)
Rund 500 Gerichte sind bei »Kerners Köche« bisher zubereitet worden. Nach der Sendung hat Johannes B. Kerner, Gastgeber der beliebten ZDF-Koch-Show, jeweils die Rezepte, die ihm besonders gemundet haben, zusammengetragen. Nun liegen sie als »Kerners Kochbuch – Meine Lieblingsrezepte aus der Kochshow« im Format von ca. 26x20 cm vor. Und die Fans der beliebten Schlemmerserie können nach Herzenslust in den edlen Rezepten von Spitzen- und Hobbyköchen schwelgen.
Johannes B. Kerner hat jedes Rezept mit persönlichen Anmerkungen versehen. Und so erfahren wir, dass der erste Gang bei den Fernsehköchen der unbeliebteste ist, weil für dessen Zubereitung nur zehn Minuten zur Verfügung stehen. Dennoch gelingen hier so ungewöhnliche Leckereien wie Biertiramisu und Glühweincreme in der Zimtwaffel mit Rumtopffrüchten.
Bei einigen Rezepten in »Kerners Kochbuch« braucht man relativ viele Zutaten, wie beim Dressing zu den Blattsalaten mit Garnelen, aber der Geschmack überzeugt. Andere Rezepte verblüffen durch ihre ungewöhnliche Zusammenstellung. So werden den Forellenfilets Apfel, Sellerie und Holunderblütenschaum beigesellt. Und Makrele wird hier als Variante mit herrlich krosser Haut präsentiert.
Bei einigen Gerichten scheiden sich zum Teil die Geschmacksgeister. Tomatillos, Bier und Zartbitterschokolade zum echten Chili con Carne sind nicht jedermanns Sache. Kerner hält eine Variante bereit, die auch empfindliche Gaumen angenehm kitzeln wird. Was während der Sendung nicht klappte, wurde verändert und verbessert. Kerners Köche ist mit vielen Fleisch- und Fischgerichten bestückt, allesamt mit besonderer Note: Hackauflauf wird mit Mandeln verfeinert, Kalbskoteletts erhalten eine Trüffelkruste und Seeteufelbraten bekommt eine Oliven-Schokoladensauce. Wer schon im Fernsehen auf den Geschmack gekommen ist, sollte schon mal vorsichtshalber Wok, Eismaschine und Co. anwerfen, damit die Speisen flugs auch auf den heimischen Tisch kommen können.
(Anne Hauschild, Amazon)
Johannes B. Kerner zählt zu den erfolgreichsten Persönlichkeiten im deutschen Fernsehen. Die freitägliche Kochshow »Kerners Köche« läuft seit Dezember 2004 im ZDF und erreicht wöchentlich bis zu drei Millionen Zuschauer. Ausgezeichnet wurde Johannes B. Kerner unter anderem mit der »Goldenen Kamera« (2003), dem »Bambi« (2004) und als »Hobbykoch des Jahres« (2005). (Zabert Sandmann Verlag)
» Alle Infos zu
Johannes B. Kerner
und
Kerners Kochbuch – Meine Lieblingsrezepte aus der Kochshow
bei Amazon.de ansehen.
|