Alfons Schuhbeck
»Meine bayerische Küche«
VIP Buch- & Literaturdatenbank Bestseller Belletristik Romane Sachbücher
|
Alfons Schuhbeck
»Meine bayerische Küche«
Kritiken Infos aktuelle Angebote
|
|
|
»Meine bayerische Küche« – Alfons Schuhbecks Bibel der bayerischen Kochkunst.
Vor fast 20 Jahren hat Alfons Schuhbeck mit seinem ersten »Bayrischen Kochbuch« gleich auf Anhieb einen Bestseller gelandet, der sich in zehn Jahren etwa 250.000-mal verkauft hat. Jetzt ist die Zeit reif für ein neues Standardwerk der bayerischen Küche.
Alfons Schuhbeck ist längst über die Grenzen Bayerns hinaus einer der bekanntesten Köche Deutschlands. Durch seine TV-Präsenz ist der Starkoch 46,7% aller Deutschen bekannt. Und das nicht nur weil er wie kein anderer als Garant für die regionale bayerische Küche gilt. Denn den altbewährten Gerichten seiner Heimat ist Alfons Schuhbeck immer treu geblieben. Darüber hinaus wirft er aber auch immer wieder einen Blick über den eigenen Tellerrand. In seinem neuen Kochbuch präsentiert Alfons Schuhbeck sein gesammeltes Küchen-Know-How auf einen Blick. Wollten Sie nicht schon immer wissen, wie der Schweinebraten besonders cross wird oder die Bayerische Creme auf jeden Fall gelingt? Mit mehr als 350 Rezepten ist »Meine Bayerische Küche« das Nachschlagewerk – nicht nur für Schuhbeck-Fans. Lassen Sie sich von den vielfältigen Rezepten inspirieren!
(Verlag Zabert Sandmann)
»Meine bayerische Küche« bietet über 200 neue Rezepte von Meisterkoch Alfons Schuhbeck, dem berühmtesten Vertreter der bayrischen Küche. Der Klassiker in völlig neuem Gewand: »Meine bayerische Küche« von Alfons Schuhbeck ist ein Muss für Freunde traditioneller bayrischer Gerichte. Mit vielen praktischen Küchentipps und warenkundlichen Hinweisen
Vor fast 15 Jahren hat Alfons Schuhbeck mit seinem ersten Buch der bayrischen Küche zu neuem Ruhm verholfen. Jetzt hat er den Klassiker komplett neu geschrieben.
Den altbewährten Gerichten seiner Heimat ist Alfons Schuhbeck treu geblieben – seine Art zu kochen hat sich allerdings geändert: Viele Rezepte sind »leichter« geworden, neue Garmethoden haben sich durchgesetzt, und das raffinierte Spiel mit Kräutern und Gewürzen ermöglicht ebenso überraschende Genüsse wie Anleihen aus anderen Küchen. Rehrücken, Hirschbraten und Renke werden zu einmaligen Gaumenerlebnissen, wenn Alfons Schuhbeck sie mit Fantasie und Fingerspitzengefühl zubereitet. Keine Frage: In der bayrischen Küche ist der Sternekoch zu Hause wie kein Zweiter!
(Verlag Zabert Sandmann)
»Meine bayerische Küche« ist laut Alfons Schuhbeck seine ausführlichste und endgültige Antwort auf das Thema bayerische Küche. Auf 441 Seiten warten über 450 Klassiker nebst neuen Rezepten darauf, von den Fans des Sternekochs mit der Vorliebe für gediegene bayerische Kost probiert zu werden. Kapitel wie Brotzeit & Salate oder Mehlspeisen und Gebäck verdeutlichen die weißblaue Ausrichtung, die sich auch im dezent klassischen Einband widerspiegelt.
Knödelfreunde werden schon bei den 22 Knödelrezepten ins Schwärmen geraten. Freunde der Kochklassiker finden Gefallen an Szegediner Gulasch, Schweinshaxe, Steckerlfisch, Kaiserschmarren und gebratene Hendlbrust. Desserts, von Pralinen-Mousse bis Holunderblüten-Sorbet, bekommen durch Champagner, Orangenlikör und Co. den typisch schuhbeckschen Kick. Bayerische Küche muss nicht biedere Küche heißen, das wird in diesem Kochbuch deutlich. Zum bayerischen Kraut gesellt sich eine Quitte und dem gedämpften Kabeljau verleiht Safrankartoffel-Mangold-Gemüse eine edle Note.
Zu fast jedem Rezept hat Schuhbeck in »Meine bayerische Küche« noch einen besonderen Tipp und am Anfang von Meine bayerische Küche gibt er seine Küchengeheimnisse zu Lebensmitteln, Garmethoden und Küchengeräten preis. Ab und an sind Fotos von den Gerichten in das ca. 26x 20 cm große Werk eingestreut. Das Layout ist übersichtlich und die Gerichte sind auch für noch nicht so erfahrene Köche reizvoll.
(Anne Hauschild, Amazon)
» Amazon-Direktlinks: Alle Infos zu
Alfons Schuhbeck und
Meine bayerische Küche
bei Amazon.de ansehen.
|
|
|
|