Cornelia Schinharl
»Piemont und Ligurien – Küche & Kultur«
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Piemont und Ligurien – Küche & Kultur
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Reihe "GU für die Sinne"
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Autor(en) |
Cornelia Schinharl |
Rubrik |
Bücher (Bildband) Sachbücher |
Genre |
Kochbuch |
Buchverlag |
Gräfe & Unzer (Ganske) |
Veröffentlichungsdatum |
3.3.2008 |
Umfang |
240 Seiten |
Preis |
29,90 EUR
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Cornelia Schinharl
»Piemont und Ligurien – Küche & Kultur«
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Viele Rezepte und spannende Reportagen zeigen das Piemont und die angrenzenden Regionen in beeindruckender Vielfalt. »Piemont und Ligurien – Küche & Kultur« ist ein Buch für Genießer und Liebhaber der authentischen italienischen Küche.
Trüffel und Reis sind die bekanntesten Spezialitäten des Piemont. Doch die Region lockt mit unendlich vielen anderen nicht so bekannten Köstlichkeiten, die sie z.B. als Risotto mit Erdbeeren, Brassato al Barolo und Bonet, einem wunderbaren Schokopudding mit Haselnüssen, genießen können. In den Metropolen Genua und Turin finden Sie viele kleine Lokale und Weinbars mit genialen Antipasti. Das angrenzende Ligurien und das Aostatal bereichern die Küche des Piemont seit langem durch Zitrusfrüchte, bestes Olivenöl und Fisch aus den Seen. Außerordentlich sind auch die Weine des Piemont: Berühmtheiten wie Barolo, Barbera, Dolcetto und Barbaresco werden hier erzeugt. Die Produkte und ihre Hersteller werden in informativen Reportagen vorgestellt.
Haben Sie Lust bekommen? Dann genießen Sie die über 120 wunderbaren Rezepte des Piemont und Liguriens, die Cornelia Schinharl auf vielen Reisen für Sie entdeckt hat.
(Gräfe & Unzer Verlag)
Reiseziel Genuss ... Eine Landschaft so abwechslungsreich wie ihre Speisekarte. Cornelia Schinharl lädt zur kulinarischen Reise durch den Nordwesten Italiens ein. In Piemont und Ligurien zeichnet die Italien-Spezialistin ein buntes Portrait dieser Genussregion und verbindet mehr als 120 authentische Rezepte aus dem Piemont, dem Aostatal und Ligurien mit spannenden Reportagen. Opulente Fotos machen die Kombination aus Kochbuch und Reiseführer zu einem lebendigen Lesevergnügen.
Die Reise beginnt in Genua und Turin. Köstliche Antipasti wie marinierte Sardellen oder Involtini di carne cruda sind ganz nach dem Geschmack der beiden Metropolen. In Turins historischen Caffé-Bars wird die beliebte Torta di nocciole serviert. Natürlich muss man in der Hauptstadt der Schokolade dazu einen Bicerin, Schokoladenkaffee mit Sahnehaube, bestellen.
Die Hügellandschaft im Herzen des Piemont lockt Feinschmecker mit berühmten weißen Albatrüffeln, knackigen Haselnüssen und edlem Carnaroli Reis. Hier ist auch die Piemontese, eine einzigartige Rinderrasse, heimisch. Sie liefert bestes Fleisch für Carne cruda oder das traditionsnelle Vitello tonnato. Auch das Geheimnis selbst gemachter Grissini und die Käsevielfalt des Piemont werden offenbart.
Weiter gehts in die Berge, die Lombardei und ins benachbarte Aostatal. Von dort stammen deftige Köstlichkeiten wie Bresaola oder Ziegenschinken. Man genießt Roggenbrot mit Schinken- oder Wurstspezialitäten, heiße Speckbrote und aromatische Leckereien wie Käseflan mit Rotweinbirnen.
In den Tälern kommen buchweizen-würzige Kuchen mit Nüssen, Feigen- oder Himbeer-füllung auf den Tisch.
Ligurien bereichert die Küche des Piemont mit Orangen und Zitronen, bestem Olivenöl und Fisch aus den Seen. Im milden Klima der Küstenregion gedeihen Artischocken, Zucchini und Paprika. Rezepte für Stroscia, einen Olivenölkuchen, Tintenfisch mit Artischocken oder gefüllte Gemüse sind Klassiker der ligurischen Küche.
Ein Extra-Kapitel widmet sich prominenten piemontesischen Weinspezialitäten wie Barolo, Barbera oder Dolcetto. Aber auch unbekanntere Tropfen wie Favorita und Bonarda werden vorgestellt. Und weil das Buch garantiert die Reiselust weckt, gibt es zum Schluss noch interessante Literaturtipps plus Adressen von hervorragenden Restaurants und Weingütern.
(Gräfe & Unzer Verlag)
Cornelia Schinharl interessierte sich schon immer für kulinarische Themen. Nach einer fundierten Ausbildung bei einer bekannten Food-Journalistin machte sie sich 1985 als Redakteurin und Autorin selbständig. Seither sind zahlreiche Kochbücher von ihr erschienen. Als Italienfan ist sie seit einigen Jahren vor allem in der Toskana unterwegs, auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschichten.
Cornelia Schinharls große Liebe gilt Klassikern und Neuheiten der italienischen Küche. Seit über 20 Jahren arbeitet sie als freie Autorin sowie Redakteurin und ist mit mehr als 30 Titeln eine der erfolgreichsten GU-Autorinnen. Für ihre Bücher wurde sie bereits mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit drei Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie und dem World Cookbook Award.
(Gräfe & Unzer Verlag)
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Piemont und Ligurien – Küche & Kultur
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