Eckart Witzigmann
»Götterspeisung – Küche, Keller, Kunst in genussvoller Verbundenheit«
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Götterspeisung – Küche, Keller, Kunst in genussvoller Verbundenheit
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Autor(en) |
Eckart Witzigmann |
Rubrik |
Bücher (Bildband) Sachbücher |
Genre |
Kochbuch |
Buchverlag |
Hampp |
Veröffentlichungsdatum |
20.12.2007 |
Umfang |
96 Seiten |
Preis |
24,90 EUR
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Eckart Witzigmann
»Götterspeisung – Küche, Keller, Kunst in genussvoller Verbundenheit«
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»Götterspeisung« – ein Künstlerbuch von Kochkünstlern.
Bücher haben ihre Schicksale, haben – so hat es Johann Wolfgang von Goethe übersetzt, »ihr Erlebtes«. Auch dieses außergewöhnliche Kochbuch, ein Künstlerbuch von Kochkünstlern, herausgegeben von Eckart Witzigmann, dem Namensgeber des Internationalen Eckart Witzigmann-Preises, hat sein Erlebtes.&xnbsp; &xnbsp;
Jeweils am Vorabend der Preisverleihung lädt Otto Geisel, der Patron des Stern gekrönten Restaurants im Hotel Victoria in Bad Mergentheim die Preisträger, die Laudatoren, die der Deutschen Akademie für Kulinaristik eng verbundenen Spitzenköche, die Partner und Freunde ins Hohenloher Land ein. Eckart Witzigmann bittet zu Tisch. Zur Götterspeisung. Dann umarmen Küche, Keller und Kunst einander. Der Koch, der Winzer und der bildende Künstler bilden einen wunderbar harmonischen Dreiklang.
Eckart Witzigmann und die Preisträger des Internationalen Eckart Witzigmann-Preises 2007, Jonnie Boer, Hiroyuki Hiramatsu, Daniel Spoerri und Harald Wohlfahrt, und auch der Küchenchef des Hotels Victoria, Hubert Retzbach, haben in diesem Buch mit ihren Lieblingskreationen und Lieblingsrezepten ein Festmenü nach allen Regeln der Kochkunst geschaffen. Otto Geisel hat eine auserlesene Weinauslese dazu getroffen. Daniel Spoerri hat großartige Assemblagen dazu gestellt. Wie kein anderer hat er in seinem Leben, das er wie ein Kunstwerk gestaltet hat, den sinnlichen Bogen gespannt von der Kunst zur Kulinaristik. Er hat das kreative Arbeiten der Künstler mit dem ebenso schöpferischen Wirken der Köche am Herd in einzigartiger Weise verbunden.
(Hampp Verlag)
»Götterspeisung – Küche, Keller, Kunst in genussvoller Verbundenheit« ist ein außergewöhnliches Kochbuch: Das Künstlerbuch von Kochkünstlern mit Assemblagen von Daniel Spoerri, herausgegeben von Eckart Witzigmann Witzigmann, dem Namensgeber des Internationalen Eckart Witzigmann-Preises.
Die Preisträger des Internationalen Eckart Witzigmann-Preises 2007, Hiroyuki Hiramatsu, Harald Wohlfahrt, Jonnie Boer und Daniel Spoerri, wie auch der von Gault Millau als »Koch des Jahrhunderts« gewürdigte Küchenchef des »Hotels Victoria« in Bad Mergentheim, Hubert Retzbach, haben in dem Buch »Götterspeisung« mit ihren Lieblingskreationen und Lieblingsrezepten ein Festmenü nach allen Regeln der Kochkunst geschaffen.
Eckart Witzigmann bittet zu Tisch. Zur »Götterspeisung«. Dann umarmen Küche, Keller und Kunst einander. Der Koch, der Winzer und der Künstler bilden einen wunderbar harmonischen Dreiklang. Otto Geisel hat eine exzellente Weinauslese dazu getroffen. Und die Gäste und Leser erfahren Küche, Keller und Kunst in genussvoller Verbundenheit.
(Hampp Verlag)
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