|
|
Das unentbehrliche Standardwerk für Einsteiger: Das ideale Standardkochbuch für alle, die sofort mühelos kochen möchten. Neue Rezepte und traditionelle Gerichte sorgen für Abwechslung im Alltag und kulinarischen Hochgenuss bei Festen. Alle Rezepte sind klar beschrieben und schrittweise aufbereitet. Mit Gelinggarantie. Mit Warenkunde, Nährwerttabellen und Glossar.
Das »Dr. Oetker Schulkochbuch« bietet alle wichtigen und nützlichen Informationen rund ums Kochen. In 15 Kapitel gegliedert und auch farblich unterschieden, werden alle klassischen Rezepte sowie alle Tipps und Tricks zu Zubereitung, Einkauf und Zutaten leicht auffindbar dargestellt. Dabei werden in der aktualisierten Ausgabe des absoluten Küchenklassikers, der seit Generationen aktualisiert und herausgegeben wird, die klassischen Gerichte durch 100 zusätzliche Seiten neuerer, moderner Rezepte ergänzt. Dadurch wird das »Dr. Oetker Schulkochbuch« auch den Bedürfnissen moderner Schüler gerecht, ohne mit teuflisch komplizierter Kochkunst abzuschrecken.
Auch wenn die Antwort auf wirklich ganz einfache Fragen wie »Wie mache ich Pfannkuchen?« oder »Wie koche ich Reis?« aus der Zubereitung einfacher Rezepte abgeleitet werden müssen, gehört dieses Buch sicher zu den Standardwerken in der Küche. Ein bis zwei Gerichte pro Seite, klar gegliederte Zutatenlisten, ganzseitige Fotos als Appetitanreger, ein übersichtliches Register aller Rezepte und Stichwörter machen das Kochen zum Kinderspiel – nur die Seitenzahlen sind, da direkt an der Bindung, schlecht zu finden. Trotzdem wird der häufige Griff zu diesem Kochbuch unausweichlich bleiben. Ein Klassiker, der auch in der neuesten Ausgabe überzeugt.
(Jan Peters, Amazon)
» Amazon-Direktlinks: Alle Infos zu
Dr. Oetker und
Schulkochbuch – Das Original (Jubiläumsausgabe)
bei Amazon.de ansehen.
|