Inès Keerl, Karin Krzenck-Lichtenstein
»Kleine Sterne-Köche – Das europäische Kinderkochbuch«
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Kleine Sterne-Köche – Das europäische Kinderkochbuch
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mit einem Vorwort von Cornelia Poletto
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Autor(en) |
Inès Keerl Karin Krzenck-Lichtenstein |
Rubrik |
Bücher (Bildband) Sachbücher |
Genre |
Kochbuch |
Buchverlag |
Ehrenwirth (Lübbe Verlag) |
ISBN |
978-3-431037890 |
Veröffentlichungsdatum |
29.11.2008 |
Umfang |
288 Seiten |
Preis |
19,95 EUR
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Inès Keerl, Karin Krzenck-Lichtenstein
»Kleine Sterne-Köche – Das europäische Kinderkochbuch«
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Hier wird Europa lebendig. Aus einer Fülle an Erfahrung, Geschichte und Tradition schöpft dieses Kochbuch die Möglichkeit, Kindern durch Kochen und genießerischem Umgang mit den verschiedensten Regionen die Identifikation zu erleichtern und eine gesamteuropäische Wahrnehmung zu entwickeln.
100 landestypischen Rezepten aus allen Ländern Europas werden Anekdoten und persönliche Kindheitserinnerungen zu Küche und Kochen von Großmüttern, Müttern und Vätern vorangestellt. Sie spiegeln die unterschiedlichsten Familienküchen und Gewohnheiten der Menschen wider. Das Kochbuch enthält traditionelle und vor allem einfache Rezepte, die Kinder am liebsten mögen und die sie mit Hilfe der Erwachsenen leicht und erfolgreich nachkochen werden. Fotos demonstrieren, wie die kleinen Sterneköche am besten vorgehen sollten.
Von litauischem Bortsch und bosnischem Cepavi bis niederländischen Vla-Flips und schwedischen Zimtschnecken. 100 Rezepte aus ganz Europa – zum Nachkochen, Spaß haben und für ein besseres Verständnis für den Nachbarn!
(Ehrenwirth Verlag)
Die Herausgeberinnen geben es gleich am Anfang zu: Dies ist eigentlich gar kein richtiges Kinderkochbuch, »denn allein können Kinder nicht kochen, sie brauchen Hilfe, Ratschläge und Unterstützung ... und Zeit«. Zeit, die sich hoffentlich viele Erwachsene nehmen, um die Rezepte aus diesem Buch mit Kindern ab acht Jahren nachzukochen. Denn die kulinarische Reise durch die Küchen Europas lohnt sich.
Mütter, Väter und Omas aus 33 europäischen Ländern haben für dieses Buch landestypische Köstlichkeiten beigesteuert. Von Belgien bis Weißrussland kann man sich hier kreuz und quer durch Europa schmausen. Zum Beispiel mit belgischen Fleischklößchen in Tomatensauce, dänischen Brötchen, sächsischem Kartoffelsalat, finnischem Sandwichkuchen, englischem Rhabarberstreusel, lettischen Specktaschen, polnischer Pilzsuppe, schwedischen Zimtschnecken, schweizerischem Makkaroni-Auflauf oder tschechischen Mohnnudeln.
Was dieses Buch zu etwas Besonderem macht, ist die Vielfalt Länder, aus denen die Rezepte stammen. Zusätzlich bekommt man aber auch noch interessante Einblicke in das Leben (und Kochen) der Einwohner jedes einzelnen Landes. Und das wird nicht durch trockene Infokästen vermittelt, sondern durch kleine Geschichten und Erinnerungen derjenigen, die etwas zu diesem Europa-Kochbuch beigetragen haben. Da merkt man gar nicht, wie man immer mehr über Europa lernt, während man doch eigentlich nur etwas Leckeres kochen wollte ...
Obwohl dies kein Kinderkochbuch im klassischen Sinn ist, ist es für das Kochen mit Kindern bestens geeignet: Viele Fotos der Gerichte und der Kinder, die sie Schritt für Schritt nachkochen, farbige Seiten und farbige Schriften, spezielle Kochtipps – und dazu jede Menge einfache Rezepte für Gerichte, die Kindern garantiert schmecken. Und dafür, dass Kinder und Erwachsene sich nach dem Kochen in der jeweiligen Landessprache »Guten Appetit« wünschen können, ist ebenfalls gesorgt. Vel bekomme, buon appetito und tak for mad!
(Amazon)
Inès Keerl arbeitete neun Jahre als Unternehmensberaterin, bevor sie zu Film und Fernsehen wechselte. Als Autorin und Producerin ist sie für verschiedene erfolgreiche Serien, u.a. Der kleine König Macius, Schloss Einstein und Endlich Samstag! tätig. Sie spricht Deutsch und Englisch fließend, Spanisch gerne und Französisch, wenn es nicht anders geht. Inès Keerl hat einen Sohn, Victor, der die Küche als erweitertes Spielzimmer nutzt.
Karin Krzenck-Lichtenstein ist seit mehr als 15 Jahren in deutschen und internationalen Unternehmen in Marketing und Vertrieb tätig. Sie ist verheiratet und hat einen Sohn, Wenzel, der leidenschaftlich gerne kocht. Zusammen mit Inès Keerl hat sie »Kleine Sterne-Köche – Das europäische Kinderkochbuch« herausgegeben.
(Ehrenwirth Verlag)
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