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»Hamburger Küche« ist die Fortsetzung der erfolgreichen Regionenküchen-Reihe. Die »Hamburger Küche« gehört zu einer Kochbuchreihe, die sich bemüht, die bodenständige, authentische Regionalküche wiederzuentdecken, jenseits der in dieser Stadt oder Region natürlich auch gepflegten Hâute Cuisine. Die Küche Hamburgs hat viel zu bieten und gute Restaurants gibt es in Hülle und Fülle. Viele davon pflegen mit Sorgfalt die Küche der alten Hansestadt.
Ein Besuch in Hamburg lohnt sich immer, auch unter kulinarischen Aspekten. »Die Hamburger sind gute Leute und essen gut. Über Religion, Politik und Wissenschaft sind ihre respektiven Meinungen sehr verschieden. Aber in Betreff des Essens herrscht das schönste Einverständnis«, schrieb Heinrich Heine 1834.
Lernen Sie also Krabben- und Aalsuppe, Grützwurst, Pannfisch, Rundstück warm, Vierländer Stubenküken, Freilandgans hamburgisch, Finkenwerder Kutterscholle, Hamburger National, Stubenküken, Rote Grütze, Fliederbeersuppe und Hamburger Apfeltaler kennen und genießen, die bodenständigen traditionellen Spezialitäten, die Herzen auch weiter südlich höher schlagen lassen.
Mit seinen typischen Rezepten gibt Ihnen dieses kleine Buch einen guten Vorgeschmack auf den nächsten Besuch in der schönen Stadt in Deutschlands Norden.
(Komet Verlag)
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