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In über 300 leicht nachzukochenden Rezepten beinhaltet das Buch »Energie schöpfen aus der Naturküche« von Heike Krause und Walter Kerneza viele neue, bekömmliche Kreationen der Naturküche.
Mit der Nahrung schöpfen wir täglich Energie, um die Anforderungen des Alltags bewältigen zu können. Nahrung kann uns Energie geben oder nehmen. Frische, naturbelassene Lebensmittel sind Grundlage der vielseitigen, kreativen und bekömmlichen Rezepte des Buches »Energie schöpfen aus der Naturküche«. Es wird gezeigt, wie einfache, trendige und schmackhafte Gerichte gefertigt werden können. Anregungen, die Ihrem Speiseplan neue Impulse geben können, sowohl für den Haushalt als auch im professionellen Küchenalltag.
Es erwarten Sie neue Kreationen: die klassische Küche, auf vollwertigen Standard erweitert, die regionale Küche neu interpretiert sowie Fisch- und Fleischrezepte. Alle Rezepte stehen unter dem Aspekt der schonenden Zubereitung. Die einfachen Rezepte sind leicht nachzukochen – für einen energievollen, gesunden Alltag. Das Buch »Energie schöpfen aus der Naturküche« beinhaltet mehr als 300 Rezepte mit farbigen Fotografien. Aperitif, kalte Vorspeisen, Salate, Saucen, Dressings, Suppen, pikantes Gebäck, Fleisch, Fisch, Gemüse, alle Getreide, Teigwaren, Desserts, süsses Gebäck, Tees, Müsli, Konfitüren, Kräutersalz.
(Van Eck Verlag)
Heike Krause wurde in der Händelstadt Halle/Saale geboren. Nach der Ausbildung erwarb sie den Abschluss zur Ausbildungspädagogin, ging nach St. Moritz in die Schweiz und wurde 1998 die erste weibliche Gewinnerin des Kochkunstpreises in Graubünden. Es folgten Erfahrungen als Souschef, Alleinkoch, Küchenchef sowie an verschiedenen Messen. Weiterbildungen in Kräuterkunde, verschiedenen Diäten sowie in Chinesischer Ernährungslehre. Durch Kurse im Sozialbereich mit Behinderten kocht sie im Sunnehus Wildhaus mit jungen Menschen, die bei der Arbeit Unterstützung brauchen.
Walter Kerneza ist gebürtiger Österreicher und wuchs bei Graz in der Steiermark auf. Nach der Lehre arbeitete er in den verschiedensten Hotel- und Restaurantküchen, worauf er reich an Erfahrungen, schon sehr jung zum Küchenchef avancierte. 1991 ließ er sich in der Schweiz nieder und bildete sich in den Bereichen Vollwertkost, Diätküche sowie in der Sozialarbeit mit behinderten Menschen weiter. 1996 nahm er seine Tätigkeit im Sunnehus Wildhaus (Toggenburg, SG) auf und erwarb sich Wissen in der naturnahen Küche. 2003 übernahm er die Stelle des Küchenchefs. Walter Kerneza ließ sich nebenberuflich an der CAP in Zürich zum Fotografen ausbilden. Seither macht er verschiedene Ausstellungen sowie Fotos für die Grafik- und Designbranche. Die vielseitigen Fotografien im Kochbuch lichtete er selbst ab.
(Van Eck Verlag)
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